Informes, Ventas y Soporte Técnico:
(800) TELEFRA / (800) 835-3372
(477) 688-2691  /  (477) 331-0098

Celulares con Soporte vía Whatsapp:
(442) 718-4403  /  (415) 105-0049

Horario de Atención:
Lun - Vie: 9:00 am - 6:00 pm
Sab: 9:00 am - 2:00 pm



Términos de Servicio y Aviso de Privacidad


Equipo Factura es una empresa mexicana, comprometida y respetuosa del estado de derecho. Tomando en cuenta el tipo de servicios que proporciona a sus clientes y a la sociedad en general, Equipo Factura reconoce y privilegia la privacidad y confidencialidad respecto de toda la información que llega a tener en su poder, ya sea de manera temporal o definitiva, incluyendo cualquier dato o información personal.

Política de Cancelación Anticipada y Devoluciones:

En Equipo Factura nos esforzamos por brindar el mejor servicio y garantizar a nuestros clientes que se atenderán a todas y cada una de sus solicitudes en un lapso no mayor a 72 horas hábiles tras recibir sus solicitudes dirigidas y notificadas al siguiente correo electrónico ( info@equipofactura.com ). Sin embargo, comprendemos que en ocasiones nuestros servicios no cubren las expectativas de nuestros clientes por lo que ofrecemos devoluciones en las compras de paquetes de CFDI's descontando el número de CFDI's timbrados ante el SAT a través de nuestros sistemas de facturación electrónica por internet y dentro de un lapso no mayor a 15 días naturales tras la fecha de contratación. Los mecanismos para generar la devolución serán pactados por escrito por ambas partes y se opta por solicitar la cuenta CLABE del cliente a fin de realizar la transferencia interbancaria correspondiente emitiendo un CFDI de devolución al cliente en un lapso no mayor a diez días hábiles tras haber transcurrido la reclamación formal y por escrito por parte del cliente. Pasado este límite de tiempo los CFDI's no pueden reemplazarse ni devolverse ya que habrán sido asignados en definitiva y con una fecha de expiración de un año calendario a partir de la fecha de contratación. Los CFDI's que expiren no podrán recuperarse a menos que el cliente decida efectuar una recarga de folios anticipada a la fecha de expiración, solo en este caso los folios a punto de expirar se sumarán a los recién contratados y todos contarán con una nueva vigencia de un año calendario a partir de la fecha de compra de recarga de folios en nuestro sistema de facturación electrónica por internet. Si el cliente no renueva a tiempo y deja expirar CFDI's en su cuenta de nuestro sistema facturación electrónica por internet, serán eliminados en automático y en definitiva por el sistema. Es posible recuperar tan solo la mitad de los CFDI's expirados si el cliente renueva adquiriendo más CFDI's dentro de las 72 horas posteriores a la expiración de los CFDI's que expiraron.

Política de Privacidad:

En Equipo Factura reconocemos que toda la información personal que se encuentra en nuestro poder nos ha sido proporcionada de manera absolutamente libre y voluntaria; y/o ha sido adquirida de forma legítima y a través de medios legales, siempre bajo el principio de privacidad y confidencialidad de la información, con el objeto de garantizar la seguridad y protección de toda la información que se encuentra en nuestro poder y de sus titulares. En virtud de lo anterior, a aquellos titulares de derechos sobre información en poder de Equipo Factura, incluyendo datos personales, se les informa que esta organización fomenta, inculca, implementa y sanciona políticas de privacidad estrictas para garantizar el resguardo de toda la información.
Visto lo anterior, específicamente para el caso de los datos personales de los particulares, dentro del cumplimiento de sus facultades y atribuciones, para Equipo Factura la confidencialidad y seguridad en el resguardo y tratamiento de los datos personales e información confidencial es una prioridad; por lo anterior, implementa medidas adecuadas y necesarias para garantizarla. Los particulares, titulares de datos de información personal en posesión de Equipo Factura pueden tener la certeza de que dicha información será manejada en forma confidencial, con estricto apego a lo dispuesto y especificado en el presente Aviso de Privacidad y siempre de acuerdo con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante LA LEY) y demás leyes aplicables. En este acto Equipo Factura reconoce absolutamente todos los derechos de los particulares sobre su información en general, incluyendo sus datos personales, así como el derecho a ejercer y defender sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (en lo sucesivo, los DERECHOS ARCO). En consecuencia y con estricto apego y cumplimiento a las disposiciones contenidas en los artículos 8, 15, 16, 17, 18, 23 y 36 de LA LEY, en reconocimiento a los derechos todos los particulares, identificando enunciativamente aunque sin limitar a prospectos, clientes, proveedores, candidatos a empleo,  y otros terceros, sin importar el origen,  naturaleza o fuente de acceso a su información que integra, o llegue a integrar nuestra base de datos, Equipo Factura les comunica lo siguiente:

AVISO DE PRIVACIDAD

Equipo Factura es una División de Fragolan Linking People, en lo subsiguiente Equipo Factura, con domicilio en la calle Bosques del Refugio 107, Colonia Bosques del Refugio, en la Ciudad de León, Guanajuato, México, C.P. 37123, mismo que se establece como domicilio para recibir todo tipo de notificaciones relacionadas con el presente documento, hace de su conocimiento que derivado de la naturaleza de su actividad, y estrictamente en su función de Distrubuidor Autorizado de Certificación (DAC) de Comprobantes Fiscales Digitales(CFDI), ofrece a sus prospectos, clientes, y al público en general, que el tratamiento de sus datos personales (obtención, acceso, manejo, uso, aprovechamiento, transferencia, disposición, divulgación y/o almacenamiento) se llevará a cabo con base en nuestra Política de Privacidad y con estricto apego a las siguientes disposiciones:

Origen de la información

La información que Equipo Factura le solicita puede ser recabada de distintas formas:
  • Por medio de audio y/o voz, a través de llamadas telefónicas, conmutador y/o sistemas de grabación de mensajes;

  • Por cualquier medio escrito; formularios, listados, encuestas;

  • Por medios digitales e informáticos, a través de formularios en nuestra página de internet, y por correo electrónico.
Tipo de datos personales que se recaban.

De acuerdo con el origen arriba descrito y para llevar a cabo las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad, Equipo Factura solicitará de usted la siguiente información:
  • Datos personales de identificación y contacto:
    • Nombre completo o Razón Social (persona física o moral)
    • Correo electrónico personal, institucional y/o alterno.
    • Domicilio.
    • Registro Federal de Contribuyentes (RFC).
    • Número(s) telefónico(s).

  • Datos Financieros:
    • Razón social (persona física o moral)
    • Registro Federal de Contribuyentes (RFC)
    • Domicilio fiscal.
    • Firma electrónica avanzada (FIEL).
    • Certificado de sello digital.
Finalidad de los datos personales.

Equipo Factura requiere de distinta información dependiendo del caso específico que se trate. Por lo anterior, sus  datos personales serán utilizados exclusivamente para proporcionarle el tratamiento adecuado de acuerdo con lo siguiente:

Al visitar nuestras instalaciones:
  • Controlar el acceso.
  • Seguridad del personal y las instalaciones.
  • Mantener y garantizar la confidencialidad de la información propiedad de Equipo Factura.
Aquellas necesarias para la prestación de nuestros servicios a los clientes, prospectos y público en general:
  • Cumplir con obligaciones derivadas de una relación jurídica presente o futura.
  • Proporcionarle todos los servicios y beneficios como clientes de Equipo Factura.
  • Para obtener nuestro servicio gratuito de (CFDI)
  • Para mantener contacto directo con usted y estar en posibilidad de darle seguimiento continuo en la emisión de sus CFDI, así como respuesta  y atención oportuna en relación a los mismos.
  • Para generar una cuenta como usurario y tener acceso a nuestro sistema digital.
  • Para poder generar tus CFDI.
  • Hacer cumplir y/o ejecutar una obligación presente.
  • Llevar a cabo inspecciones por parte de las autoridades, auditorías internas, externas.
  • Para informarle puntualmente del estado que guarda su contratación con nosotros.
  • Para efecto de cobranza.
  • Para fines administrativos de la empresa.
  • Para efectos de análisis y planeación estratégica.
Para finalidades adicionales que nos permiten brindarle un mejor servicio:
  • Para evaluar su nivel de satisfacción como cliente y evaluar la calidad de nuestros servicios.
  • Contactarlo y hacerle llegar comunicaciones con fines promocionales, publicitarios y de comercialización respecto a nuestros servicios y productos.
  • Para fines de prospección comercial antes, durante y después de su contratación.
  • Desarrollar nuevos  servicios y/o nuevos mercados.
  • Dar seguimiento a las ventas a fin de alcanzar la satisfacción del cliente; servicios de atención al cliente.
  • Auxiliar o proporcionarle información de interés sobre un tema en particular.
  • Para fines estadísticos.
Para Proveedores:
  • Registrarlo como proveedor.
  • Redactar los instrumentos legales que sean necesarios para sustentar la relación que con usted se tiene o se quiera tener.
  • Realizar pagos.
  • Llevar a cabo la facturación.
  • Hacer cumplir y/o ejecutar obligaciones.
  • Evaluar su desempeño y calidad como proveedor dentro de un mercado específico.
  • Llevar a cabo recomendaciones de sus productos o servicios a terceros.
Datos personales sensibles

Equipo Factura, por ningún motivo le solicitará directamente información personal de carácter sensible; sin embargo, en caso de que Equipo Factura llegara a tener en su poder este tipo de información, la misma no será susceptible de los usos autorizados en el presente Aviso de Privacidad y, por ningún motivo, serán objeto de transferencia a terceros.

Datos personales de carácter financiero

Para el caso de la información de carácter financiero, y siempre previa autorización expresa de su parte, la misma solo será utilizada de manera interna con el objeto de cumplir con sus obligaciones de pago adquiridas formalmente con Equipo Factura. Por ningún motivo podrá Equipo Factura disponer y transferir su información de carácter financiero y/o patrimonial de manera unilateral. Es posible que, de acuerdo con las circunstancias y requerimientos, Equipo Factura esté obligado a proporcionar esa información a terceros; en estos casos Equipo Factura le notificará la situación particular para obtener su autorización expresa.

Transferencia de datos

En relación con la transferencia de datos personales, por medio del presente se hace de su conocimiento que Equipo Factura podrá transferir los datos personales que obren en sus bases de datos a terceras personas para efecto de intercambio de referencias o recomendaciones; también a proveedores de servicios relacionados; y a proveedores de servicios administrativos, contables y de cobranza; y a otras empresas accionistas o afiliadas con fines idénticos. De conformidad con las disposiciones de LA LEY esta transferencia queda limitada a la manifestación de rechazo u oposición por parte de su titular. Por lo anterior, hacemos de su conocimiento que de la lectura de este párrafo sin que obre respuesta en contrario o su negativa manifiesta, usted autoriza expresamente a Equipo Factura a transferir sus datos de acuerdo a lo especificado.

Persona encargada de dar trámite a las solicitudes para el ejercicio de sus derechos.

Equipo Factura pone a su disposición para dar trámite a las solicitudes para el ejercicio de los derechos conferidos en LA LEY a los titulares de los datos personales el siguiente correo electrónico ( info@equipofactura.com ) en cualquier momento que deseé revocar su consentimiento; limitar el uso y/o divulgación de sus datos personales; o manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para las finalidades adicionales que no son necesarias, ni dieron origen a la relación jurídica con Equipo Factura; conforme a lo descrito en el presente Aviso de Privacidad y de acuerdo con las estipulaciones y requisitos establecidos en LA LEY.

Ejercicio de sus derechos ARCO

En cumplimiento con las disposiciones de LA LEY, Equipo Factura le informa por este medio que reconoce y garantiza sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO), directamente relacionados con el tratamiento de su información personal en posesión de Equipo Factura. Con el objeto de garantizar sus derechos ARCO, le informamos que toda solicitud relacionada con el ejercicio de estos derechos deberá ser dirigida y notificada al siguiente correo electrónico ( info@equipofactura.com ). Le recordamos, que usted está en su derecho de ejercer sus derechos ARCO a través de solicitudes realizadas por correo electrónico o por escrito, o notificadas personalmente al encargado de las mismas en Equipo Factura en el domicilio señalado para dichos efectos. Por ningún motivo se recibirán y validarán solicitudes telefónicas o por otros medios que no sean los especificados en el presente documento.

En todo momento usted puede revisar el presente Aviso de Privacidad de Equipo Factura, así como conocer de sus actualizaciones, cambios y/o modificaciones, a través de la siguiente página: https://www.EquipoFactura.com

Fecha última actualización 10 de Febrero del 2016.